Содействие сохранению общин: вторая конференция

Новости (Архив новостей) | 21 июл. 2018

Вторая конференция по содействию в сохранении общин прошла в Монреале, Квебек, Канада, 4-8 июля 2018 года.

Данное мероприятие стало продолжением последней глобальной конференции, которая состоялась в Дурбане в 2015 году, и оно объединило большое количество сообществ и активистов со всего мира, которые занимаются сохранением лесов и биоразнообразия. Представители общин, коренные народы, женские группы, правительства, неправительственные организации и многие другие участники отметили бесценный вклад, который внесла инициатива по сохранению общин в защиту «Матери-Земли».

Во всем мире растет обеспокоенность тем, что основные меры по сохранению, как правило, обособляют общины и коренные народы, которые проживают в лесах и других экосистемах уже на протяжении тысячелетий. Но стоит отметить, что постепенно этот стереотип меняется. Растет признание того, что местные общины должны стать партнерами по сохранению, и их территориальные права должны быть обеспечены. Глобальная лесная коалиция (Global Forest Coalition) уже много лет задействована в коллективном сотрудничестве со многими организациями и движениями коренных и некоренных народов, которое называется Инициатива по устойчивости сохранения общин (CCRI).

Данная инициатива направлена на разработку конкретных политических рекомендаций для осуществления Конвенции о биологическом разнообразии и ее Стратегического плана. Прошедшая конференция способствовала глобальному диалогу между разнообразной группой правообладателей и заинтересованных сторон о том, как укрепить устойчивость инициатив по сохранению общин в свете многочисленных угроз, с которыми они сталкиваются.

CCRI провела оценочные исследования по принципу «снизу вверх» в 22 странах и задокументировала устойчивость инициатив по сохранению общин. В этой инициативе зафиксированы случаи сохранения общин в Чили, Колумбии, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Грузии, Гане, Индии, Иране, Кении, Кыргызской Республике, Малайзии, Непале, Панаме, Парагвае, России, Самоа, Соломоновых Островах, Южной Африке, Шри-Ланке, Таджикистане, Танзании и Уганде. Подготовка глобального отчета на основе 10 оценочных  исследований была начата в ходе последней Глобальной конференции в 2015 году. В Монреале был запущен второй глобальный отчет, который включит в себя 12 тематических исследований.

 

Источник: https://globalforestcoalition.org

 

Поделиться

Публикации

  • Сохранение снежного барса на Памире
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)
  • На пути сохранения снежного барса
Архив публикаций
Сохранение снежного барса на Памире

Сохранение снежного барса на Памире

Данная публикация подготовлена по итогам проведенной полевой поездки в проектные районы ГБАО. Основной целью визита проектной команды было проведение оценки потенциала возможных партнеров из числа государственных учреждений, научно-исследовательских институтов, международных и национальных НПО, общественных природоохранных организаций и других заинтересованных в сотрудничестве с проектом сторон.

В подготовленной публикации представлено общее резюме проекта и результаты проведенных рабочих встреч с представителями целевых партнерских организаций в проектных территориях ГБАО, описаны принятые решения и полученные рекомендации. Также в публикацию вошли описания и данные по полевым поездкам.

 

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com

  

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com 

На пути сохранения снежного барса

На пути сохранения снежного барса

Данная публикация подготовлена в рамках проектной задачи по расширению знаний о снежном барсе и его экосистемах, а также мерах и действиях, предпринимаемых для его сохранения.  В публикацию вошли описания результатов проекта, полученных в ходе региональных и национальных встреч, полевых выездов, опросов, проведенных практических исследований, а также совместных партнерских инициатив. 
В брошюре использованы текстовой и фото материалы, собранные в ходе проектных мероприятий , а также материалы партнеров. 
Публикация нацелена на повышение информированности и прозрачности о деятельности проекта  и его прогрессе в достижении поставленных  целей.

 

Видео